Основным  регионом  деятельности ООО «СпецПроект»  в качестве таможенного представителя является  регион деятельности  Курской таможни.

        В регионе ответственности  Курской таможни экономическую безопасность страны обеспечивают более 800 таможенников, проходящих «государеву службу» как на приграничных, так и на  внутренних таможенных постах, а так же  в 33 функциональных подразделениях таможни.

       Являясь  одной из приграничных  таможен  в регионе деятельности ЦТУ,  Курская таможня успешно реализует разработанный ФТС России  проект Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации.  В  регионе деятельности    Курской таможни  функционируют  два  оснащенных самой современной техникой  автомобильные пункты пропуска МАПП «Крупец» и   МАПП «Суджа», три  внутренних таможенных поста: Мирный, Крупецкий и Курский,  находятся в непосредственной близости от таможенной границы  Украины и России. Там же в приграничье   функционируют  Крупецкий  и  Суджанский таможенно-логистические терминалы.    Кроме того в состав Курской таможни входят  такие внутренние таможенные посты как:  Железногорский, Глушковский и Орловский.     С успехом  функционирует в составе Курской таможни Центр Электронного Декларирования Курского таможенного поста.

      Стратегия развития Курской таможни направлена, в первую очередь, на модернизацию и внедрение современных информационных технологий: предварительного информирования о прибывающих грузах, электронного декларирования посредством сети Интернет и так называемого удаленного выпуска. В настоящее время в электронном виде оформляется уже около 95 процентов деклараций, а работа пунктов пропуска организована по удобному для посетителей принципу «одного окна».

     Для ускорения таможенных процедур и сканирования крупногабаритных грузов и транспортных средств, во избежание несанкционированного провоза запрещенных к перемещению через таможенную границу Таможенного союза товаров, в распоряжение  таможни находятся два современных мобильных инспекционно - досмотровых комплекса, которые позволяют значительно  сократить время проведения досмотровых таможенных операций.

    Все эти новации, а также ответственное отношение к делу самих таможенников на разных участках деятельности положительно сказываются и на результатах работы таможни в целом.

    Относительно транспортной логистики, Курск  еще в средние века стал важным транзитным пунктом на юго-западе страны. Факт взимания  мзды (таможенных платежей)  в Курске подтверждается  в чудом сохранившихся летописях 16 века.

    Сегодня через Курскую область проходит важнейшие  автомагистрали европейского значения - трасса «Е-38» (Киев-Воронеж) и трасса « Е-95»,  которая связывает г. Санкт – Петербург и целый ряд других крупных городов России с Украиной, а также федеральная трасса «М-2» (Крым) и   трасса «А-144».

    Кроме того  через Курск идут 2 важные железнодорожные линии: это Москва - Харьков и Воронеж - Киев. Это две ветки дают участникам ВЭД, заинтересованным,  например, поставками товаров из Китая, значительно сократить свои расходы  на транспортной логистике.

    Размещая свои грузы на  СВХ, входящий в состав  ТЛТ «Крупецкий»,  на  территории  которого  ФТС РФ  определено место нахождения  Крупецкого таможенного поста (код 10108070) Курской  таможни  можно  производить  декларирование товаров непосредственно данному таможенному посту или   в любой  центр электронного декларирования (ЦЭД) на территории РФ, руководствуясь технологией удаленного выпуска.  Местонахождение  Крупецкого таможенного  поста и  СВХ  ООО «ТЛТ Крупецкий»: 307364, Курская обл., Рыльский р-н,  с. Козино, д.52

   Таможенное оформление товаров  непосредственно на границе  РФ  позволит  значительно сократить  расходы  на  обеспечительных мерах, применяемых  таможенными органами  при перемещении товаров по процедуре таможенного транзита.  

Крупецкий  таможенный пост (код 10108070) Курской таможни   правомочен производить таможенное оформление различных товаров, размещаемых на СВХ ООО «ТЛТ Крупецкий»,  независимо от таможенных процедур,  в которые они помещаются, целей перемещения товаров, а также от категории лиц, перемещающих товары и подающих декларацию.

   Данный пост  подключен к системе удаленного выпуска  в соответствии с требованиями приказа Федеральной таможенной службы  №2233 от 10 декабря 2009 г. 

   В соответствии с Протоколом  от 18.09.2008г., подписанным  ФТС РФ  и Таможенным департаментом Турецкой республики, Крупецкий таможенный пост включен в перечень таможенных органов, совершающих таможенные процедуры в упрощенном порядке,  в отношении товаров, происходящих и ввозимых в Российскую Федерацию из Турецкой республики.

   Приказом ФТС России от 17.11.2011г. № 2342. Таможенный пост  «Крупецкий» уполномочен совершать таможенные операции, связанные с принятием таможенных деклараций и выпуском товаров, классифицируемых в группе02 ТН ВЭД ТС «Мясо и пищевые мясные субпродукты»,ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза и помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления. 

Сохранить

Полезные документы

Перечень документов, необходимых для таможенного оформления, ЕТНВЭД ТС, Федеральные законы, Таможенный кодекс ТС, Инкотермс , Приказы, памятки, Решения комиссии ТС и др.

Перейти в раздел "Полезные документы"

Полезная информация

Полезные статьи о типах транспорта, праздничных днях, таможенных постах и многое другое

Перейти в раздел "Полезная информация"

 

Полезные телефоны

Здесь Вы найдете полный перечень телефонов организаций связанных с ВЭД... 

Перейти в раздел "полезные телефоны"

Контакты

ООО "СпецПроект"
305023, г. Курск, 2-й Шоссейный пер.21, оф.31
Тел/факс: (4712) 73-48-19, 73-48-21,73-48-22, 73-48-23;
E-mail: s.proekt46@gmail.com
сайт: www.ooo-specproekt.ru

Карта